• STORE

• Press Release
  • AGV 75周年「PISTA GP RR ANNO 75」発売

2022.03.17

世界限定1947個。
AGV 75周年を祝う特別なフォージドカーボン製「PISTA GP RR ANNO 75」発売のお知らせ

AGV誕生75周年を祝う、世界限定1947個の特別なヘルメット「PISTAGP RR ANNO 75」をダイネーゼストア限定で発売いたします。
1947年にジノ・アミザーノによって設立されたAGVは、創業以来、ヘルメットのデザインと、モーターサイクルレースをリード。エアロダイナミクス、快適性、安全性から、グラフィック、スポンサーシップ、広告に至るまで、あらゆる分野で絶え間ない革新を続けてきました。

そのモーターサイクル界での素晴らしい歴史と伝説のプロライダーの偉業をたたえる「ANNO 75」は、イタリア語で「75年」を意味します。

エキゾーストの色を彷彿させる金属製のエアベンチレーションとバイザー。同じものは二つとない、手作業により製造されるマット仕上げのフォージドカーボン素材など、記念にふさわしい、特別な1点ものです。

主な仕様Table header 1
シェル
● 100%カーボンファイバー(フォージドカーボン)
● 3種類のシェルサイズ(5種類のEPS)
● 回転加速度を最小化するシェルとEPS構造(FIMホモロゲーション対応)
● 鎖骨のけがを防ぐデザイン
インテリア
● チークパッド:高速走行時でもソフトで安定したフィット感のあるシャリマー素材
● クラウンパッド:伸縮性・通気性に優れたマイクロファイバー製
● ネックロール:通気性の良い素材に伸縮性と防水性のあるインサートを施したもの
● 抗菌保護のサニタイズ度加工
● 瞬時に汗を吸収
● プレミアムな肌心地
● 360°アダプティブフィット
● クラウンパッドは3箇所、追加の微調整が可能
● 干渉しやすいエリアには、縫い目をなくし、フィッティングを向上
● チークパッドのセーフティリリースシステム
● インナーはすべての取り外し可能
● ノーズガードは取り外し可能
● ウインドプロテクターは取り外し可能
バイザー
● 水平画角190°の視野
● 85°垂直視野
● 最大5mm厚
● Optic class 1
● 100%マックスビジョンピンロック(120)付属
● アンチスクラッチ加工
● 金属製バイザーメカニズム
● 特許取得済みのクイックリリース・システム
● 特許取得済のバイザーロックシステム
● マイクロオープニングシステム
付属品
● 75周年カスタム収納袋
● FUOCOイリジウムバイザー
● ハイドレーションシステム
● ティアオフキット
● ベンチレーションカバー
● イヤープラグ
サイズ展開S-M-L-XL※日本国内のAGV正規販売店で販売している商品は、日本人の頭にあわせたアジアンフィットサイズです。
価格(税込)280,500円
発売時期2022年7月発売予定 / 世界限定1947個

取り扱い店舗
・ダイネーゼジャパン公式サイト
・全国のダイネーゼストア限定

こちらからご確認いただけます。
ダイネーゼジャパン 商品ページ

高所作業時の工具の落下防止策とは?作業者自身の落下防止や身を守る用品も紹介

Mar 27, 2024

高所での作業を必要とする現場では、工具の落下といったリスクがあります。落下物によって作業者や通行人が怪我をする危険性があるので、安全対策を施さなければなりません。そこで本記事では、工具落下につながる事故についての解説や飛来・落下に対する安衛則の規定について解説していきます。 リスクを防ぐための防止策も紹介するので、高所作業を実施する際の安全対策について考えている方は参考にしてください。

【自転車用おすすめスマホホルダー】スマホホルダーの種類や選び方をご紹介

Jan 22, 2024

今や生活に欠かすことのできないスマホは、サイクリングを楽しむユーザーにとっても必要不可欠なアイテムです。最近では専用アプリによってサイクリングを便利で快適なものにしてくれます。 地図、距離計算、消費カロリー表示、走行後のルート表示など、アプリにはたくさんの種類があります。この記事では、自転車でそんな便利なスマホアプリを快適に利用できるスマホホルダーをご紹介します。