• STORE

2022.03.17

世界限定1947個。
AGV 75周年を祝う特別なフォージドカーボン製「PISTA GP RR ANNO 75」発売のお知らせ

AGV誕生75周年を祝う、世界限定1947個の特別なヘルメット「PISTAGP RR ANNO 75」をダイネーゼストア限定で発売いたします。
1947年にジノ・アミザーノによって設立されたAGVは、創業以来、ヘルメットのデザインと、モーターサイクルレースをリード。エアロダイナミクス、快適性、安全性から、グラフィック、スポンサーシップ、広告に至るまで、あらゆる分野で絶え間ない革新を続けてきました。

そのモーターサイクル界での素晴らしい歴史と伝説のプロライダーの偉業をたたえる「ANNO 75」は、イタリア語で「75年」を意味します。

エキゾーストの色を彷彿させる金属製のエアベンチレーションとバイザー。同じものは二つとない、手作業により製造されるマット仕上げのフォージドカーボン素材など、記念にふさわしい、特別な1点ものです。

主な仕様Table header 1
シェル
● 100%カーボンファイバー(フォージドカーボン)
● 3種類のシェルサイズ(5種類のEPS)
● 回転加速度を最小化するシェルとEPS構造(FIMホモロゲーション対応)
● 鎖骨のけがを防ぐデザイン
インテリア
● チークパッド:高速走行時でもソフトで安定したフィット感のあるシャリマー素材
● クラウンパッド:伸縮性・通気性に優れたマイクロファイバー製
● ネックロール:通気性の良い素材に伸縮性と防水性のあるインサートを施したもの
● 抗菌保護のサニタイズ度加工
● 瞬時に汗を吸収
● プレミアムな肌心地
● 360°アダプティブフィット
● クラウンパッドは3箇所、追加の微調整が可能
● 干渉しやすいエリアには、縫い目をなくし、フィッティングを向上
● チークパッドのセーフティリリースシステム
● インナーはすべての取り外し可能
● ノーズガードは取り外し可能
● ウインドプロテクターは取り外し可能
バイザー
● 水平画角190°の視野
● 85°垂直視野
● 最大5mm厚
● Optic class 1
● 100%マックスビジョンピンロック(120)付属
● アンチスクラッチ加工
● 金属製バイザーメカニズム
● 特許取得済みのクイックリリース・システム
● 特許取得済のバイザーロックシステム
● マイクロオープニングシステム
付属品
● 75周年カスタム収納袋
● FUOCOイリジウムバイザー
● ハイドレーションシステム
● ティアオフキット
● ベンチレーションカバー
● イヤープラグ
サイズ展開S-M-L-XL※日本国内のAGV正規販売店で販売している商品は、日本人の頭にあわせたアジアンフィットサイズです。
価格(税込)280,500円
発売時期2022年7月発売予定 / 世界限定1947個

取り扱い店舗
・ダイネーゼジャパン公式サイト
・全国のダイネーゼストア限定

こちらからご確認いただけます。
ダイネーゼジャパン 商品ページ