2022.02.01

人気のモーターサイクル用マウントに、「プロ」版が発売。

コンピューター制御によるアルミニウム削り出し、黒アルマイト処理を施した高硬度モデル。

株式会社ユーロギア クアッドロックジャパン事業部(東京都中央区日本橋富沢町)は、最も人気の高いスマートフォンマウント「ハンドルバーマウント」と「フォークステムマウント」の 2 種類に対し、上位モデルである「プロ」版を発売いたします。

ハンドルバーマウント PRO

用途 : モーターサイクル用
品番 : QLM-HBR-PRO
コード : 9348943018968
希望小売価格 : 9,350 円(税込)

フォークステムマウント PRO

用途 : モーターサイクル用
品番 : QLM-FSM-PRO
コード : 9348943018975
希望小売価格 : 10,450 円(税込)

■製品特徴

従来のガラス繊維入りナイロンボディに対し、「プロ」版は、コンピューター制御による緻密なアルミニウム削り出し 素材を採用し、黒アルマイト加工により、耐蝕性、装飾性に優れ、かつ高硬度を実現しました。

さらに、今まですべてのマウントは、クアッドロックのブランドカラーである「青」のレバーが採用されておりましたが、今回の 2 モデルは、ボディの黒アルマイトに合わせ、初めて「黒」のレバーが標準装備されました。

これにより、スタイル、デザイン、性能にこだわるライダーにとって最高のスマートフォンマウントを提供いたします。

■Quad Lock クアッドロックとは

オーストラリアで生まれた Quad Lock®/クアッドロックは、2011 年後半にクラウドファンディングサイト 「Kickstarter」で出資を募り、2012 年に商品化された、スマートフォンとライフスタイルを一体化できる 画期的な装着システムです。 自転車・モーターサイクル・車・ランニング・ドライブ・ゴルフと、多くのシチュエーションで使える、用途別のスマ ートフォンマウントを展開しています。 主にガラス繊維入りナイロンやアルミニウムをボディに採用し、高強度を実現。優れたデザイン、一瞬で取り外しが できる操作性が評価され、日本全国 200 以上の正規販売店ネットワークで取り扱いがあります。

AGV 75周年「PISTA GP RR ANNO 75」発売

Mar 23, 2022

AGV誕生75周年を祝う、世界限定1947個の特別なヘルメット「PISTAGP RR ANNO 75」をダイネーゼストア限定で発売いたします。

VR46 STORE TOKYO 閉店および移転のお知らせ

May 09, 2022

VR46 STORE TOKYOは、2015年7月にオープンし、長らくバレンティーノ・ロッシファンの皆様に支えられてまいりましたが、建物の老朽化に伴う取り壊し、および再建築計画に伴い、一時閉店することを決定いたしました。

ダイネーゼのレンタルウェアが拡充 ワイヤレス式エアバッグ「D-air(R)」搭載のSMART JACKETも対象

May 26, 2022

より多くの方にダイネーゼの製品をご体感いただけるよう、レンタルウェアサービスを拡充致しましたのでお知らせいたします。

ダイネーゼのエアバッグ、D-airメッシュジャケットを発売開始

May 30, 2022

次世代の安全を提供するエアバッグコレクション「Smart Jacket ロングスリーブ」と「Smart Jacket ロングスリーブ スポーツ」の2種類を発売いたします。