• Press Release
  • 人気のモーターサイクル用マウントに、「プロ」版が発売。

2022.02.01

人気のモーターサイクル用マウントに、「プロ」版が発売。

コンピューター制御によるアルミニウム削り出し、黒アルマイト処理を施した高硬度モデル。

株式会社ユーロギア クアッドロックジャパン事業部(東京都中央区日本橋富沢町)は、最も人気の高いスマートフォンマウント「ハンドルバーマウント」と「フォークステムマウント」の 2 種類に対し、上位モデルである「プロ」版を発売いたします。

ハンドルバーマウント PRO

用途 : モーターサイクル用
品番 : QLM-HBR-PRO
コード : 9348943018968
希望小売価格 : 9,350 円(税込)

フォークステムマウント PRO

用途 : モーターサイクル用
品番 : QLM-FSM-PRO
コード : 9348943018975
希望小売価格 : 10,450 円(税込)

■製品特徴

従来のガラス繊維入りナイロンボディに対し、「プロ」版は、コンピューター制御による緻密なアルミニウム削り出し 素材を採用し、黒アルマイト加工により、耐蝕性、装飾性に優れ、かつ高硬度を実現しました。

さらに、今まですべてのマウントは、クアッドロックのブランドカラーである「青」のレバーが採用されておりましたが、今回の 2 モデルは、ボディの黒アルマイトに合わせ、初めて「黒」のレバーが標準装備されました。

これにより、スタイル、デザイン、性能にこだわるライダーにとって最高のスマートフォンマウントを提供いたします。

■Quad Lock クアッドロックとは

オーストラリアで生まれた Quad Lock®/クアッドロックは、2011 年後半にクラウドファンディングサイト 「Kickstarter」で出資を募り、2012 年に商品化された、スマートフォンとライフスタイルを一体化できる 画期的な装着システムです。 自転車・モーターサイクル・車・ランニング・ドライブ・ゴルフと、多くのシチュエーションで使える、用途別のスマ ートフォンマウントを展開しています。 主にガラス繊維入りナイロンやアルミニウムをボディに採用し、高強度を実現。優れたデザイン、一瞬で取り外しが できる操作性が評価され、日本全国 200 以上の正規販売店ネットワークで取り扱いがあります。

【自転車用おすすめスマホホルダー】スマホホルダーの種類や選び方をご紹介

Jan 22, 2024

今や生活に欠かすことのできないスマホは、サイクリングを楽しむユーザーにとっても必要不可欠なアイテムです。最近では専用アプリによってサイクリングを便利で快適なものにしてくれます。 地図、距離計算、消費カロリー表示、走行後のルート表示など、アプリにはたくさんの種類があります。この記事では、自転車でそんな便利なスマホアプリを快適に利用できるスマホホルダーをご紹介します。

高所作業時の工具の落下防止策とは?作業者自身の落下防止や身を守る用品も紹介

Mar 27, 2024

高所での作業を必要とする現場では、工具の落下といったリスクがあります。落下物によって作業者や通行人が怪我をする危険性があるので、安全対策を施さなければなりません。そこで本記事では、工具落下につながる事故についての解説や飛来・落下に対する安衛則の規定について解説していきます。 リスクを防ぐための防止策も紹介するので、高所作業を実施する際の安全対策について考えている方は参考にしてください。