• Press Release
  • 【バレンティーノ・ロッシ選手引退記念 レーシングフロアマット販売のご案内】

2021.11.16

バレンティーノ・ロッシ選手引退記念
レーシングフロアマット販売のご案内

株式会社ユーロギア VR46事業部(東京都中央区日本橋富沢町10-13 WORK EDITION NIHONBASHI 2F)では、2021年11月15日(月)より、「バレンティーノ・ロッシ選手引退記念 レーシングフロアマット」の予約受付をVR46ストア東京、公式オンラインストア及びダイネー セストアで開始することをお知らせいたします。

■バレンティーノ・ロッシについて

2021年11月14日、26年に渡る現役生活から引退したバレンティーノ・ロッシ選手は、1996 年に125ccクラスでデビューを飾り、1997年にチャンピオンを獲得。1999年には250ccクラ スでもタイトルを獲得して、2000年から最高峰クラスに昇格。
その後、2001年~2005年、 2008年~2009年にタイトルを獲得し、最高峰クラスで7度、ロードレース世界選手権では、 現役最多となる通算9度のチャンピオンを獲得しました。

王者として君臨しながらも1つのメーカーにこだわらず、メーカーを移籍して新しい環境で チャレンジし続ける姿勢や、ファンサービスに優れイタリア人らしい陽気で明るい性格。そし てレース毎に変わるスペシャルヘルメットなどで世界中のファンを魅了してきました。

この度発売されるレーシングフロアマットには、ゼッケンナンバー「46」とイメージカラーのイ エローのラインが施され、シンプルながらも存在感のあるデザインとなっており、世界限定 500枚のみ生産されます。

■限定500枚のみ生産

【自転車用おすすめスマホホルダー】スマホホルダーの種類や選び方をご紹介

Jan 22, 2024

今や生活に欠かすことのできないスマホは、サイクリングを楽しむユーザーにとっても必要不可欠なアイテムです。最近では専用アプリによってサイクリングを便利で快適なものにしてくれます。 地図、距離計算、消費カロリー表示、走行後のルート表示など、アプリにはたくさんの種類があります。この記事では、自転車でそんな便利なスマホアプリを快適に利用できるスマホホルダーをご紹介します。

高所作業時の工具の落下防止策とは?作業者自身の落下防止や身を守る用品も紹介

Mar 27, 2024

高所での作業を必要とする現場では、工具の落下といったリスクがあります。落下物によって作業者や通行人が怪我をする危険性があるので、安全対策を施さなければなりません。そこで本記事では、工具落下につながる事故についての解説や飛来・落下に対する安衛則の規定について解説していきます。 リスクを防ぐための防止策も紹介するので、高所作業を実施する際の安全対策について考えている方は参考にしてください。