2023.06.15

新しい【K1 S】が、ECE2206に準拠して登場

株式会社ユーロギア ダイネーゼ&AGVジャパン事業部(本社:東京都中央区)では、AGVの人気フル フェイスヘルメット「K1」の後継モデルである「K1 S」を、希望小売価格29,700円(税込**単色モデル)か ら、お求めやすい価格帯で発売します。

K1 S シリーズについて

MotoGP™で得た経験のフィードバックから生まれたK1Sシリーズ。空気力学的形状と高強度熱可塑性素材のシェルにより、日常のライディングに最適な設計です。 アンチスクラッチ加工が施されたバイザーや肌障りの良いインテリアは、妥協のなき快適さを提供し、またAGV K1 S ヘルメットは最も厳しいとされる安全規格ECE2206の基準も満たしております。

アジアンフィットと安全性

AGV Extreme Safetyと呼ばれる、最新の国際規格ECE2206の基準値以上の安全性を独自の基準として採用しています。 また日本で正規販売されるすべてのK1Sは、内装を独自の変更した「アジアンフィット」であり、日本人の頭のかたちにフィットするよう設計されています。

AGVとは

1947年にジノ・アミザーノによって設立されたAGVは、創業以来、ヘルメットのデザインと、モーターサイクルレースをリードしてきました。その革新的なデザインと素材は、15回の世界チャンピオンに輝いたジャコモ・アゴスティーニや、現代のMotoGPのレジェンドであるバレンティーノ・ロッシなど、世界選手権で走るプロフェッショナルと共に開発されてきました。

サイズ展開

S, M, L, XL サイズ

シェル

外装 : 高強度熱可塑性樹脂を採用した、2サイズ展開。
内装 : 衝撃吸収ライナーは密度の異なるEPS素材を使用した4サイズ展開

バイザー

・190°の水平視野を確保したウルトラビジョンを採用することで、走行中の障害物を素早く目視することが可能。
・防曇性に優れたマックスビジョン・ピンロックを装着可能(別売)。低温多湿の日でもクリアな視界を確保。
・アンチスクラッチ加工が施されたバイザーは5段階調整可能なオープニングシステムを採用。
・エクストラ・クイック・リリース・システムを採用。バイザーの脱着が容易に。
・AGVのトップモデルにのみ採用のマイクロオープニングシステムをK1Sシリーズにも採用。より優れた防曇性を確保します。
・高い密閉性により、外気や雨水の侵入を防ぎます。

ベンチレーション

・新しくデザインされたスポイラーと2か所のアウトレットは、換気を効率化し、ヘルメット内の熱気・湿気を効率的に排出。ヘルメット内の環境をより快適に保ちます。
・フロントエアインテークは、それぞれ個別に開閉可能。
・チンガードのエアインテークを開けることで、空気の流入スピードが上がり、より効率的に空気を取り込みます。

インテリア

・内装は、取り外し、洗濯可能。 吸汗性に優れた2Dry素材を使用。
・汗や湿気を瞬時に吸収し、ヘルメット内を快適に保ちます。
・眼鏡やサングラスを違和感なく着用できる内装仕様「EYEWAR FIT」を採用。

価格(税込)

29,700円(税込)~
※グラフィックによる

取り扱い店舗
・AGVヘルメット公式サイト
・全国のダイネーゼストア

こちらからご確認いただけます。
AGVヘルメット 商品ページ